FEP AXE 4 Pays Bassin d'Arcachon - val de l'Eyre Pays Bassin d'Arcachon - Val de l'Eyre
      Pêche et ostréiculture
 
 

DLAL
Télécharger la plaquette

 

 

Télécharger la lettre d'information n°5

Dates à retenir

Le 8ème Comité de Sélection DLAL aura lieu en février 2019.

La date définitive sera communiquée prochainement.

 

Suivez également l'actualité du DLAL :

 

 

Opération Un chef, Un produit, Un terroir PARIS 2012

 
  
VALORISATION DE LA PÊCHE ET DE LA CONCHYLICULTURE
Crédit photo: SIBA 

Porteur du projet
Syndicat Intercommunal du Bassin d'Arcachon (SIBA)

Objectifs

L’événement imaginé en 2012, pour sa 5ème édition, s’est articulé autour de la notion de « partage » de ce que le territoire offre comme atouts : les milieux naturels, les productions et les savoir-faire. L’objectif du SIBA était de renforcer la notoriété du territoire et le différencier des autres en mettant à l’honneur ses acteurs et productions phares.

Cette opération a réuni un chef étoilé du Bassin et à trois chefs de renom, sélectionnés sur concours, pour mettre en scène les produits de la mer du Bassin.

Résultats

Devant plus de 150 journalistes, les 4 chefs ont imaginé et travaillé des recettes qu’ils ont proposées aux convives lors de l’événement. Ils ont ainsi pu faire découvrir les produits la mer du Bassin d’Arcachon sous d’autres formes et d’autres goûts.

Eléments financiers 

Budget réalisé : 6 337.49€ (FEP 3 168.74€ ; Etat 633.75€)

Contact

SIBA au 05 57 52 74 74

 

 Visionnez le reportage de l’inauguration du stand 2014

 

 
   
  Les partenaires du Fep Axe 4 Europe l'Europe s'engage Republique française Région Nouvelle Aquitaine CCPMEM 33 COBAS COBAN Val de l'Eyre Huître Arcachon Cap-Ferret

 

Europe MDDE Région Aquitaine Conseil général de la Gironde COBAS COBAN Val de l'Eyre Huître Arcachon Cap-Ferret